Tradicionalmente utilizada na alimentação de povos orientais e em países como a Grécia, as sementes de abóbora destacam-se pelos teores de ácidos graxos poli e monoinsaturados, vitaminas E e do complexo B e minerais como ferro, potássio e magnésio (MAKNI, 2008; PUMAR, 2008;TRUCOM, 2006). As sementes de abóbora possuem fitoesteróis que estão relacionados a diversas propriedades, tais como a redução do colesterol e aumento da imunidade corporal (SANT'ANNA, 2005). Tradicionalmente utilizada na alimentação de povos orientais e em países como a Grécia, as sementes de abóbora destacam-se pelos teores de ácidos graxos poli e monoinsaturados, vitaminas E e do complexo B e minerais como ferro, potássio e magnésio (MAKNI, 2008; PUMAR, 2008;TRUCOM, 2006).
As sementes de abóbora possuem fitoesteróis que estão relacionados a diversas propriedades, tais como a redução do colesterol e aumento da imunidade corporal (SANT'ANNA, 2005).
É também atribuída às sementes de abóbora uma ação anti-helmíntica, devido a um composto chamado cucurbitacina, o que explica o uso das sementes de abóbora na medicina popular como vermífugo (PHILLIPS et al., 2005).